WHEAT STARCH - TEPUNG TANG MIEN
TangMien adalah kanji yang dalam istilah lainnya adalah starch. Starch adalah jenis karbohidrat kompleks yang tidak mudah larut. Starch bisa terbuat dari, biji2an, umbi akar, buah, batang pohon dan biji2 dari bunga. Tang mien ini berbeda dengan kanji yang umumnya kita kenal. Yang umum dikenal dan banyak dijual dipasar adalah kanji yang berasal dari singkong dikenal dengan tapioka atau cassava starch. Tang mien ini kanji yang berasal dari gandum, Gandum selain dibuat tepung, kita kenal terigu, karbohidrat dari gandum ini dijadikan starch yang kemudian dikenal dengan nama tang mien/wheat starch.
TangMien adalah kanji yang dalam istilah lainnya adalah starch. Starch adalah jenis karbohidrat kompleks yang tidak mudah larut. Starch bisa terbuat dari, biji2an, umbi akar, buah, batang pohon dan biji2 dari bunga. Tang mien ini berbeda dengan kanji yang umumnya kita kenal. Yang umum dikenal dan banyak dijual dipasar adalah kanji yang berasal dari singkong dikenal dengan tapioka atau cassava starch. Tang mien ini kanji yang berasal dari gandum, Gandum selain dibuat tepung, kita kenal terigu, karbohidrat dari gandum ini dijadikan starch yang kemudian dikenal dengan nama tang mien/wheat starch.
Starch
lainnya yang sudah cukup dikenal adalah : corn starch dikenal maizena; cassava
starch = tapioca; potato starch, sp starch/sweetpotato (starch dari ubi jalar),
arrowroot starch dari arrowroot/garut (larut, irut, jalarut, arut), mungbean
starch, starch dari kacang hijau, sago starch = dari sagu..dll
Terkadang
pengertian starch/kanji, rancu dengan tepung/flour. Karena dari semua bahan2
diatas, selain dibuat kanji bisa juga dijadikan tepung. Walaupun keduanya
memang dalam bentuk serbuk. Perbedaan starch dan flour, starch lebih kepada
unsur karbohidratnya saja, flour secara keseluruhan, protein dan karbohidrat.
Tepungtangmien/wheat starch tergolong jenis gluten-free, biasanya digunakan untuk
kulit aneka hidangan steamed dumplings/dim sum. Karakteristik tepung ini halus,
lembut dan transparan sangat cocok untuk sajian berkelas yang mengutamakan rasa
dan penampilan.
Tidak
banyak yang tahu bahwa tepung ini sesungguhnya by-product dari pembuatan
gluten. Proses pembuatan gluten adalah tepung terigu (khususnya jenis protein
tinggi) diuleni dengan air hingga kalis, lalu direndam beberapa lama dan dicuci
berulang2 sehingga didapat gumpalan gluten. Air cucian gluten ini mengandung
endapan pati dengan kandungan protein yang sangat minim nyaris nol. Endapan ini
dikeringkan menjadi Wheat Starch atau Tepung Tang Mien, dan karena proses
glutenisasi maka tepung ini menjadi gluten-free.
Kami
menyediakan produk tepung tang mien atau wheat starch dengan harga yang
terjangkau, cocok untuk bisnis restaurant atau rumah makan anda
Harga
Wheat Starch: Rp 45.000/kg
Untuk
pemesanan +10kg hubungi kami!
Wheat Starch/Tepung Gandum |
Line: kristinnatasha1996
Whatsapp: 083804130249 / 083804137860
E-mail: kristinnatasha20@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar