Bakso Sapi |
Bahan-bahan:
600gram daging sapi giling
4 sdm tepung tapioca
4 sdm potato starch
250ml es yang telah di pasah
2 sdt garlic powder
2 sdt garam
2 sdt merica bubuk
2 butir telur (karena saya tidak
pakai baking soda)
7 gram royco rasa sapi
Langkah:
- Siapkan semua bahan.
- Masukkan daging sapi, garam, merica, garlic powder, royco dan air es ke dalam blender, haluskan.
- Setelah halus, masukkan telur dan blender sampai tercampur rata.
- Setelah semua tergiling halus, masukkan daging ke dalam mangkok dan masukkan tepung tapioca, potato starch.
- Aduk sampai rata.
- Tutup rapat mangkok berisi daging dengan clingwrap dan biarkan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Didihkan air dengan suhu sedang. Setelah mendidih, bentuk bakal bakso bulat dengan tangan dan ambil memakai belakang sendok.
- Masukkan bakal bakso ke dalam air yang tadi di didihkan. Biarkan mendidih dengan suhu sedang.
- Setelah mengapung berarti sudah matang, angkat bakso nya dan tiriskan.
- Bakso siap disajikan dengan kuah, mie, kecap, sambal, fried shallot campur jadi satu atau sesuai selera.
line: kristinnatasha1996
wa: 083804130249 (fast respon) / 083804137860
email: kristinnatasha20@gmail.com
https://www.tokopedia.com/hoodshop
Tidak ada komentar:
Posting Komentar