Rabu, 24 Februari 2016

Resep: Bakso sapi ala Mrs Deschatrettes


Bakso Sapi


Bahan-bahan:

600gram      daging sapi giling
4 sdm             tepung tapioca
4 sdm             potato starch
250ml            es yang telah di pasah
2 sdt                garlic powder
2 sdt                garam
2 sdt                merica bubuk
2 butir            telur (karena saya tidak pakai baking soda)
7 gram            royco rasa sapi

Langkah:
  1.   Siapkan semua bahan.
  2. Masukkan daging sapi, garam, merica, garlic powder, royco dan air es ke dalam blender, haluskan.
  3. Setelah halus, masukkan telur dan blender sampai tercampur rata.
  4. Setelah semua tergiling halus, masukkan daging ke dalam mangkok dan masukkan tepung tapioca, potato starch.
  5. Aduk sampai rata.
  6. Tutup rapat mangkok berisi daging dengan clingwrap dan biarkan selama 30 menit di dalam kulkas.
  7. Didihkan air dengan suhu sedang. Setelah mendidih, bentuk bakal bakso bulat dengan tangan dan ambil memakai belakang sendok.
  8. Masukkan bakal bakso ke dalam air yang tadi di didihkan. Biarkan mendidih dengan suhu sedang.
  9. Setelah mengapung berarti sudah matang, angkat bakso nya dan tiriskan.
  10. Bakso siap disajikan dengan kuah, mie, kecap, sambal, fried shallot campur jadi satu atau sesuai selera. 




 line: kristinnatasha1996
wa: 083804130249 (fast respon) / 083804137860
email: kristinnatasha20@gmail.com
https://www.tokopedia.com/hoodshop

Tidak ada komentar:

Posting Komentar